Nördlingen VDH Zuchtstätte Welpen Dalmatiner Zuchtstätte DVD Dalmatiner Verein Familienhund Carmen Keiling Keiling Löpsingen Züchter Seriös Riesblick Ausstellungen Anja Gierse

Tupfenhunde vom "RIESBLICK"


Rezepte für Leckeres...

Geflügel-Kracher

 

Zutaten:

 

1 gutes Stück Putenbrust oder Hähnchenbrust dürfen gut 500 g -1kg sein

1 bis 2 Esslöffel Olivenöl

Backofen 100 Grad

 

 

Zubereitung:

Das rohe Fleisch wird in ganz kleine dünne Stückchen geschnitten,  nun die kleinen Sückchen  auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausgelegen. Diese Stückchen werden nun ein bisschen mit Olivenöl beträufelt und dann auf 100 Grad ca. 2-3 Stunden getrocknet.

 

Bitte nach dem trocknen die Leckerlis in eine Dose geben die nicht unbedingt Luftdickt ist, denn dann bleiben sie schön fest!

 

Mit diesen Leckerlis lernen Eure Tüpfelchen zu 100% jedes Kommando 

                                                                 Aufgeht´s...

 


Thunfisch-Kekse

 

500g Roggen oder Dinkelmehl

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

1 Ei

evtl. etwas Wasser

 

180 Grad Umluft

Zubereitung:

500g Mehl und 1 Dose Thunfisch sowie 1 Ei  zu einem richtigen Teig kneten. Sollte der Teig etwas bröseln, dann gebt noch etzwas Wasser dazu.

Wenn alle Zutaten miteinander verknetet sind, wird der Teig flach ausgerollt und mit kleinen Plätzchenformen ausgestochen.

 

Bitte kleine Formen verwenden, denn es sollen Leckerchen werden und der Hund sollte diese  schnell abschlucken können!

Die Plätzchen werden nun auf ein mit Backpapier belegtem Backblech gesetzt und dann, auf 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen!

 

Die fertigen Hundekekse bitte noch einen Tag lang durchtrocknen lassen, danach kann man sie schön in einer Dose ca. 2-3 Wochen aufbewahren.

 

 

Vorraussetzung ist natürlich das sie vorher nicht schon aufgefuttert sind...

 


Hunde- Eis für heiße Tage...

 

Zutaten:                                                                                                                         

1 Koong Gr. L oder XL

 

500 g Speisequark bitte auf hohen Fettgehalt achten

 

Der Geschmack kann ganz verschieden sein hier ein paar Tipps wie z.B. Thunfisch, Leberwurst, Käse, gewolfte Leber roh, es geht auch prima püriertes Obst oder Gemüse ebenfalls roh.

 

Es sollte aber nicht mehr als zwei Geschmacksrichtungen sein.

 

Die Masse wird nun aus dem Quark und der pürrierten Geschmacksrichtung zubereitet hier z.B. Thunfisch mit geriebenen Apfel. Wenn die Quarkmasse gut vermengt ist miteinander, fühlt man es in den Koong nun mit etwas Alufolie oben und unten abdecken und ab ins Gefrierfach für eine Nacht damit.

 

Am nächsten Tag kann ihr Liebling bei Sommerlichen Temperaturen genüßlich sein Eis lutschen.           


 


Lecker-Schmecker-Kekse                                             

 

500g Volkornmehl

1 Ei

1 Teel. Honig

1 Banane pürriert

1/2 Apfel pürriert

1 EL. Haferflocken

 

Alle Zutaten miteinander zu einem Teig verkneten und ausrollen zu einer Fläche 30 x 30 cm und ca. 2-3 mm dick.

Mit einem Teigrädchen radeln wir nun ca. 1 cm breite Streifen gleichmäßig rauf und runter und dann quer hin und her.

 

Die entstandenen Stückchen setzten wir auf ein Backblech und backen die Lecker-Schmecker-Kekse ca. 10- 15 Minuten auf 180 Grad .                                                      

 

Fertig gebackene Kekse einen Tag lufttrocknen lassen und dann sag ich an ALLE einen guten HUNGER!!!

 



Züchter Dalmatiner Rasse Welpen VDH Zuchtstätte Dalmatiner Hund Carmen Keiling vom Riesblick Löpsingen Landkreis Donau-Ries DVD Dalmatiner Verein Nördlingen Familienhund Anja Gierse